跳到主要內容區塊

基於防疫互助原則,若縣市政府不受理工作核准地非屬該縣市之申請居家檢疫場所查核案者,本府自即日起相對不予受理該縣市新入境之產業類移工至本縣居家檢疫實地查核之案件申請。(請詳閱本府辦理新入境之產業類移工居家檢疫實地查核流程及注意事項)

  • 日期:109-06-03
  • 資料來源:勞動條件科

鑑於近期屢有雇主反映,略以原安排居家檢疫且經實地查核之旅館,事後有違約拒絕移工入住之情事,致雇主不得已須臨時變更居家檢疫地點;另中央流行疫情指揮中心109年8月4日會議指示,非防疫旅館之一般旅宿業,不得用於移工居家檢疫,爰雇主確有變更移工居家檢疫地點之需。

減少人員跨境流動,自109年6月17日至同年9月17日聘僱許可期間屆滿之受聘僱從事就業服務法第46條第1項第8款至第10款規定工作之移工,其累計在境內工作將屆滿12年或14年,且剩餘期間不足4個月者相關事項。

  • 聯絡人:李佳靜
  • 資料來源:技工工友臨時人員